So-net無料ブログ作成
検索選択

保存食品の整理 [暮らし]

20140521.jpg朝から雨のそぼ降る一日。

毎年、室温が25度を超えるころから始めるのが常温保存している食品の整理。未開封の乾物を少し残して、冷蔵庫へ移動し、入りきらないものは梅雨前までに食べてしまうようにしています。

果物の缶詰など長期保存のものは大抵初めから冷蔵庫にあるので、常温保存してあってわざわざ移動するものは、開封済みの乾物くらい。そして、子どもが突然欠席したときの昼ご飯に便利だからという理由で常温保存しているパスタソースなどを、この時期に食べます。
というわけで、今日の昼ご飯はパスタ。ただ、パスタは、ときどきならいいけれど、毎日は無理。蕎麦なら飽きないのになぁ(笑)。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。